23.2.11

Hoy cocinamos: Cream Cake de Naranja

Receta

Ingredientes
200 gr. de ricota
1 pote de crema
1 cda. de edulcorante/azúcar
2 cditas. de escencia de vainilla
Cáscara de una naranka rallada
Jugo de 1 naranja
2 huevos
2 claras
2 naranjas
Molde de tarte de 24 cm de diámetro con aceite en aerosol

Preparación
Mezclar en un bowl la ricota, la crema, el edulcorante/azúcar, la escencia de vainilla, la cáscara y el jugo de naranja.
Batir los huevos y las claras hasta que estén bien espumosas, verter sobre la preparación anterior y mezclar de forma envolvente.
Volcar en el molde preparado y cocinar en horno moderado durante 30 min. o hasta que se separen los bordes.
Enfriar, desmoldar y colocar sobre una fuente.
Con un cuchillo filoso sacar una parte bien fina de las cáscaras de las naranjas y cortarlas en juliana bien finas.
Pelar las naranjas a vivo y separar los gajos.
Acomodar los gajos encima de la torta y decorar con la juliana de naranja.

Recetómetro
Tiempo de elaboración: 35 min.
Tiempo de cocción: 3' min.
Porciones: 10

Aportes
Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra.
Vitaminas A, C, D, E y del complejo B.
Hierro, calcio, selenio, zinc, potasio y fósforo.

(N. del A.: Para cuando quise sacar una foto, la torta estaba a medio comer, sorry!)

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